(812) 385-73-45 (812) 325-51-44 Обратный звонок
Декор Центр «Ойкос»
Прямой дистрибьютор итальянской декоративной штукатурки и краски.
  • Декоративная интерьерная штукатурка и краска
  • Венецианская
  • Фасадная штукатурка и краска
Главная » Статьи » Декоративная штукатурка в современном интерьере - фото, видео

Декоративная штукатурка в современном интерьере - фото, видео

12 сентября 2016 г.
Декоративная штукатурка в современном интерьере - фото, видео

Если Вы задумались об использовании декоративной штукатурки для отделки помещения, рекомедуем посмотреть варианты примеров в интерьере. Она позволяет реализовывать самые оригинальные дизайнерские решения и дизайн дома будет выглядеть дорого и стильно.   

 

 

 

 

Интерьер штукатурки в спб
Декоративная штукатурка в Санкт-Петербурге
Интерьер декоративная штукатурка
Декоративная штукатурка
Декоративная штукатурка в спб
Декоративная штукатурка в интерьере в Санкт-Петербурге
Декоративная штукатурка в интерьере в спб
Ассортимент декоративной штукатурки в интерьере
Ассортимент декоративной штукатурки
Декоративная штукатурка в интерьере в ассортименте
Заказать декоративную штукатурку в интерьере
Декоративная штукатурка в интерьере

Декоративная штукатурка в интерьере применяется на финальном этапе отделки. Она прекрасно сочетается с плиткой, обоями, деревянными или пластиковыми панелями и другими отделочными материалами. Она может использоваться и в качестве самостоятельного средства для отделки. Декоративная штукатурка в интерьере универсальна; с ее помощью создаются любые фактуры и расцветки. Неважно, в каком стиле вы планируете построить свой дом: штукатурке всегда найдется применение.

Появление декоративной смеси в интерьере связывают с эпохой Средних Веков. Тогда специальные составы использовались в качестве замены мрамору и другим дорогостоящим материалам. Стоимость мраморной крошки была намного дешевле, чем цельных плит, а работать с ней было проще. Для создания неповторимых образов требовалась правильная подготовка состава и виртуозное владение техникой нанесения. Секреты мастеров передавались из поколения в поколение.

В наше время нанесение данной смеси пользуется не меньшей популярностью, и во многом это тоже связано с экономической выгодой. Красивая отделка под мрамор или под гранит становится доступна всем людям. Банкетные залы, холлы и другие места для проведения торжественных мероприятий и встречи гостей можно отделывать золоченым раствором. А для загородного дома прекрасно подойдет материал, имитирующий кирпичную кладку. Если же вы предпочитаете стиль модерн, то с помощью данной смеси у вас легко получится «змеиная» или «крокодиловая» стена.

Данная смесь в интерьере – это далеко не всегда белый цвет смеси. Выпускается множество различных оттенков в виде сухих порошков или готовых растворов. То же самое можно сказать и о структуре штукатурки. Некоторые виды наносятся ровным слоем, а другие содержат крупные частицы для создания рельефа и узоров. Бывают смеси с натуральными или искусственными наполнителями: мраморной крошкой, волокнами ткани, антисептиками, консервантами и т.д.

Строители и дизайнеры отдают предпочтение декор-смеси по нескольким причинам:

  • Перед нанесением смеси не нужно выравнивать стену, так как она сама по себе является выравнивающим материалом. Нужно только лишь нанести грунтовку для получения хорошей адгезии.
  • При нанесении не образуется стыков, швов и неровностей. Даже если мастер наносит состав в несколько приемов, их легко сгладить друг с другом.
  • Вязкими составами хорошо обрабатывать сложные поверхности: гипсокартон, ниши или выпуклые участки, колонны.
  • Многообразие дизайнерских решений: можно выбрать любой стиль, цвет и узор;
  • При обработке защитными покрытиями смесь, служит много лет, не истираясь и не теряя свой цвет.

Декоративная штукатурка появилась намного позже, чем традиционные варианты отделки. Тем не менее, она завоевала популярность среди профессиональных дизайнеров, и среди людей. Она придает стенам необычный внешний вид, и имеет ряд полезных свойств: сглаживает дефекты поверхности, не требует дополнительной подготовки и вписывается в интерьере. Качественные отделочные материалы помогаю создать желаемый дизайн стен, обеспечат красоту и уют в доме. Стоит тщательно подойти к выбору материалов и точному просчету их количества, это сэкономит время и средства..

Виды 

Существуют десятки марок и сортов декоративной штукатурки. Смеси делятся на натуральные и искусственные. Кроме того, есть и комбинированные марки, которые содержат синтетическую основу и вкрапления материалов для придания нужной фактуры.

штукатурка

Популярная и одна из  самых красивых штукатурок – венецианская, имеет в своем составе гашеную известь, воск и каменную пыль. В материале содержится акрил, синтетические или органические волокна, цемент, крошка и другие компоненты. Она хорошо смотрится в любом интерьере.

Основа смеси определяет ее физические свойства и устойчивость к воде или загрязнениям, а наполнители формируют внешний вид. Если требуется получить слегка шероховатую поверхность, лучше выбрать мелкозернистую смесь, а для создания рисунков подойдет состав с крупными гранулами.

В основу штукатурки входит белый цвет.  Такой вариант используется для выравнивания стен. Однако в декор смеси добавляются красители и частицы других материалов. Штукатурки поставляются либо в виде сухого порошка для разведения водой, либо в герметичных ведерках или банках.

 

Применение декоративной штукатурки

Штукатурка хорошо смотрится в любом интерьере, но при условии, что она подобрана правильно. Очень красивые смеси продаются для оформления наружных стен. Несмотря на преимущества, пользоваться ими для отделки интерьеров нельзя. Компоненты, защищающие от дождя, снега и ветра есть в составе, но эти вещества опасны в закрытых помещениях.

декоративная

Для отделки внутренних стен пользуются специальными штукатурками. Они экологически безопасны, так как в их составе натуральные материалы. Применять их для отделки фасадов и поверхностей на открытом воздухе, нельзя. Составы для внутреннего использования не предназначены для столь тяжелых климатических условий, поэтому в скором времени они потеряют цвет, а потом и вовсе разрушатся.

Еще одна категория штукатурок это – универсальная смесь, которая подходит для отделки наружных элементов зданий и для украшения в интерьере. К универсальным декоративным штукатуркам предъявляются строгие требования.

Штукатурка должна быть безопасна для человека и устойчива к воздействиям окружающей среды. Это достигается за счет введения в состав редких и дорогостоящих компонентов, из-за чего цена универсальной смеси выше, чем у других материалов. При выборе, нужно внимательно изучить описание товара и проконсультироваться с продавцом. Для внутренних работ она будет безопасной и, кроме того, подходить под выбранный дизайн.

Способы нанесения декоративной штукатурки

Штукатурка наносится либо самостоятельно, либо с помощью мастеров – все зависит от типа материала. Многие смеси продаются уже в готовом виде, поэтому справиться с их нанесением может и обычный человек. Правда, венецианскую смесь и флоковое покрытие лучше доверить профессионалам, так как они имеют особую технологию нанесения..

декоративная штукатурка

Важно понимать, что штукатурка – это не покрытие для выравнивания стен, а полноценный отделочный материал. Нужно тщательно подходить  к выбору декоративной смеси и инструмента для создания фактуры. Обработанная смесью поверхность получится либо гладкой, либо шероховатой. Обычно прибегают ко второму варианту, используя составы с каменной крошкой. Также используются смеси с крупным зерном, имитирующие дерево, шелк или другие поверхности.

Расход декоративной штукатурки напрямую зависит от содержания. Смесь с крупными гранулами наносится толстым слоем, чтобы они были надежно закреплены. Но все же большинство людей для ремонта дома предпочитают приобретать фактурную смесь. Она не гладкая и не требует нанесения слишком толстого слоя. Продается в виде сухих смесей, которые разводятся водой по инструкции.

виды штукатурки

Технология нанесения смеси довольно проста. Для этого вовсе необязательно грунтовать стены, так как эта смесь призвана выравнивать дефекты поверхности. Для нанесения используется стальная кельма или шпатель.

Материал наносится небольшими участками, которым нужно дать несколько минут для высыхания. Не дожидаясь полного отверждения смеси, с помощью специальных шпателей или пластмассовой терки поверхность выравнивают и создают на ней рисунок для создания неповторимого интерьера.

Венецианская смесь и флоковые покрытия наносить намного сложней. Не рекомендуется делать ремонт самостоятельно при отсутствии опыта, так как эти материалы требуют нанесения нескольких слоев и тщательной подготовки поверхности. Однако и выглядят покрытия более эффектно, чем обычные материалы. Поэтому многие заказчики предпочитают обращаться к профессиональным бригадам отделочников, чтобы получить желаемый интерьер.

Видео о нанесении

Перейти к списку статей