(812) 385-73-45 (812) 325-51-44 Обратный звонок
Декор Центр «Ойкос»
Прямой дистрибьютор итальянской декоративной штукатурки и краски.
  • Декоративная интерьерная штукатурка и краска
  • Венецианская
  • Фасадная штукатурка и краска
Главная » Статьи » Камешковая декоративная штукатурка «Ойкос»

Камешковая декоративная штукатурка «Ойкос»

12 сентября 2016 г.
Камешковая декоративная штукатурка «Ойкос»

Камешковая декративная штукатурка — это универсальное решение для отделки помещений, от интерьеров офисов, до ванных комнат и домов. Наша компания является официальным дистрибьютером известного итальянского бренда-производителя «Ойкос». Мы поможем Вам правильно выбрать камешковую штукатурку, расскажем об особенностях нанесения и рекомендуем наилучшие цветовые решения для реализации дизайнерских задумок.

 

 

 

Разная декоративная камешковая штукатурка
Разнообразие камешковой штукатурки
Ассортимент камешковой декоративной штукатурки
Ассортимент камешковой штукатурки
Декоративная штукатурка камешковая в ассортименте
Камешковая штукатурка декоративная в ассортименте
Камешковая штукатурка в ассортименте
Декоративная штукатурка на основе камня
Интерьер штукатурки декоративной камешковой
Интерьер штукатурки декоративной
Интерьер декоративной штукатурки камешковой
Интерьер камешковой штукатуркой

Дкоративная камешковая смесь имеет множество разновидностей. От классической штукатурки она отличается обширной цветовой гаммой и необычной фактурой, которая достигается добавлением в ее состав довольно крупных твердых частиц. Одной из разновидностей таких материалов является камешковая штукатурка

Описание и преимущества

Первое представление о данной смеси можно получить уже из ее названия. На рынке отделочных материалов продается множество штукатурок, которые содержат в своем составе каменную крошку различных размеров.

камешковая

Наиболее известны декоративные штукатурки, которые при нанесении на стену создают эффект мраморного покрытия. Также к продаже предлагается камешковая штукатурка с имитацией гранита и других материалов; монохромные или многоцветные окрашенные составы и т.д. Каждый заказчик выберет из предложенных вариантов подходящую для себя марку покрытия.

Цветные штукатурки стоят дороже, однако это не станет проблемой для отделки помещений. Камешковая штукатурка отлично подвергается окрашиванию. Таким образом, вы придумаете для себя цвет или нарисуете на стене дома картину или граффити, что даже лучше, чем покупка цветного покрытия.

Продается такая штукатурка в виде сухих смесей, которые разбавляют водой. Получившийся раствор штукатурки хорошо наносится в большом диапазоне температур и, находясь в ведре, не застывает нескольких часов. Таким образом, даже начинающий мастер, который делает ремонт для себя, легко справится с нанесением данного покрытия. Полное отверждение состава происходит через сутки.

камешковая штукатурка

Если же говорить о плюсах смеси, то их выделяют сразу несколько. Штукатурка выравнивает поверхность стен и защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Она не боится дождя (если выбрана влагостойкая марка), солнечного света, резких перепадов температуры и несильных механических повреждений. Его хорошо использовать и для внутренних помещений с повышенной влажностью – кухни и ванны.

Данная декоративная штукатурка обладает адгезией ко всем распространенным строительным материалам. Хорошо наносится и сохраняет фактуру и насыщенный цвет в течение нескольких лет, изготавливается из экологически чистых материалов, благодаря чему ее часто используют для отделки внутренних помещений. При соблюдении несложных правил и тренировке, каждый человек научится накладывать камешковую смесь, и сможет самостоятельно провести ремонт.

штукатурка

Подготовка поверхности

Перед началом работ нужно запастись инструментом. Сложного оборудования здесь не требуется. Для подготовки штукатурки потребуется емкость и строительный миксер или дрель со специальной насадкой). Из инструментов для нанесения понадобится стальная кельма для укладки раствора на стену и валик с рисунком для придания смеси фактуры. 

Чтобы покрытие радовало глаз на протяжении многих лет, поверхность для нанесения нужно тщательно подготовить. Это стандартная процедура для отделки, притом что выполняется оно легко.

камешковая

С поверхности снять старые покрытия, если они ранее были нанесены – добраться до «голых стен». Это касается обоев, краски или слоя другой штукатурки. После этого устраняются сильные выбоины. Далее происходит нанесение грунтовки в два слоя.

Подготовка смеси

Готовить раствор, как было сказано выше, нужно из всего мешка. Ввиду того, что штукатурку продают внушительными объемами, емкости для этого должны быть большой. На стандартный мешок штукатурки массой 25 кг уходит пять литров воды, хотя пропорции отличаются от этой цифры. Предварительно всегда следует внимательно изучить инструкцию изготовителя. Перемешивание штукатурки должно вестись постепенно с интервалами в пару минут. Миксер или дрель выставляется на малые обороты, чтобы избежать излишнего взбивания штукатурки и получить однородный состав.

штукатурка камешковая

Отделка

Нанесение штукатрки выполняется вручную. Только если поверхность стены слишком большая, используется специальное оборудование. Однако домашнему мастеру такие объемы работ ни к чему – все, что у него есть, это обычная металлическая кельма. Первый слой накладывается толстым слоем, чтобы скрыть дефекты поверхности. Остаток раствора смешивается с раствором в ведре. Сохнуть первый слой должен в течение четырех часов.

Вторым этапом покрытие наносится по той же технологии, что и первый, хотя сделать его можно чуть тоньше. Вот только ждать четыре часа здесь уже не надо. Через десять минут нужно проведите первичное выравнивание поверхности, а еще через полчаса – окончательное. Во втором случае нужно сильно нажимать на кельму, так как состав к этому времени подсохнет.

камешковая отделка стен

Наступает самый важный этап работ. Камешковая штукатурка популярная как раз потому, что не обладает гладкой или даже слегка шероховатой поверхностью, как обычные марки белой штукатурки. С помощью валика, делается финишный узор – так называемая фактура.

Через десять минут после выравнивания стены (состав к этому времени еще не успеет высохнуть окончательно), провести валиком по нанесенной смеси. В зависимости от желаемого рисунка, водить им нужно вертикально, горизонтально или в любом другом направлении. Велюровые и махровые валики создают шероховатость, а пластиковые и резиновые – формируют глубокий рисунок.

Каталог

Антико Ферро отличается безопасностью для здоровья и минимальным влиянием на человека. Особый состав придает стенам эффект железной поверхности, а использование специальных техник нанесения дополняют изысканность этой марки.
Название этой марки происходит от латинского слова «Aurum», обозначающего золото. Основу материала Ауреум составляет известняк, к которому добавляются порошки разных оттенков. Наносится в два тонких слоя и создает неповторимые эффекты золоченой поверхности, что может быть использовано при отделке самых разных помещений. Она отличается низким воздействием на окружающую среду.
BIAMAX by Oikos (Биамакс) – фактурная краска на акриловой основе. Благодаря своей высокой паропроницаемости, она рекомендуется к применению в помещениях с повышенной влажностью. Кроме того, декоративные краски с эффектами золотого свечения обладают повышенной прочностью и устойчива к истиранию. Как и вся наша продукция, краска Биамакс практически не влияет на человека и окружающую среду.
Вид венецианской смеси, с эффектом мраморной поверхности. В состав входят натуральные компоненты для создания эффекта старины. Свойства материала: паропроницаемость, влагостойкость.
Венецианская штукатурка Coccio Cemento — для отделки помещений с созданием эффекта мрамора. Свойства: материал на основе известняка практически не имеет запаха и легко наносится на поверхность.
Фактурная смесь производства Италии. Состав включает в себя мельчайшие частицы кварца. Малый размер зерна (не более 0,3 мм) и различные техники нанесения позволяют создавать эффекты апельсиновой корки, облака или старой потертой поверхности. Ее отличает повышенная устойчивость к влаге и механическая прочность, поэтому она отлично подходит для ванной комнаты.
Несмотря на упоминание Венеции в названии, данный вид смеси не создает привычный эффект мраморной поверхности с прожилками. Duca de Venezia – красивый однотонный материал без рисунка, который применяется с таким же успехом, как и «узорчатые» материалы. Широкая гамма спокойных оттенков делают эту штукатурку при разработке элегантных дизайнерских решений.
Краска на водной основе, которая изменяет цвета и оттенки под разными углами освещения. Причиной тому являются мельчайшие вкрапления соединений хрома, которые и отражают падающие лучи под разными углами. Уникальные свойства декоративной краски позволяют использовать его как при создании современных стилей, так и при обработке поверхности «под старину».

Стоит заметить, что начинающим мастерам лучше пользоваться камешковой штукатуркой с как можно большими гранулами. На ней дефекты, будут не столь заметны. Толщина слоя должна быть равна диаметру гранулы – это значение указано на упаковке со штукатуркой.

Для получения более подробной информации свяжитесь с нашими специалистами по телефонам указанным на сайте. Мы срадостью ответим на все интересующие ва вопросы.

Перейти к списку статей