(812) 385-73-45 (812) 325-51-44 Обратный звонок
Декор Центр «Ойкос»
Прямой дистрибьютор итальянской декоративной штукатурки и краски.
  • Декоративная интерьерная штукатурка и краска
  • Венецианская
  • Фасадная штукатурка и краска
Главная » Статьи » Отпечатки листьев на декоративной штукатурке

Отпечатки листьев на декоративной штукатурке

11 сентября 2016 г.
Отпечатки листьев на декоративной штукатурке

Отпечатки листьев могут удивительно гармонично вписаться в интерьер помещения и придать ему изусконности и стиля. Декоративная штукатурка «Ойкос» наилучшим образом подходят для этих целей. При использовании наших материалов, варианты рисунков с отпечатками листьев могут ограничиваться только лишь фантазией дизайнера! Мы предлагаем большой выбор ассортимента декоративной штукатурки, которая позволит реализовать любые задачи.  

 

 

Интерьер декоративной штукатурки с отпечатками лмстьев
Отпечатки листьев на штукатурке
Штукатурка с отпечатками
Штукатурка декоративная
Декоративные отпечатки листьев на штукатурке
Отпечатки на штукатурке
Декоративные отпечатки на штукатурке
Штукатурка с отпечатками листьев
Листья на декоративной штукатурке
Декоративная штукатурка
Отпечатки листьев
Листья на штукатурке

Декоративная штукатурка смотрится очень красиво, особенно если смотреть на работу профессионала или просто знакомиться с образцами по фотографиям. Может показаться, что для создания этих шедевров нужно учиться много лет, или хотя бы обладать специальным инструментом.

На самом деле, декоративная штукатурка – довольно простое в плане нанесения покрытие. После нескольких опытов справиться с ним может любой человек, затеявший ремонт в своем доме, а доступность материала сделают отделку приятной и выгодной. Рассмотрим особенности работы с этим материалом и научимся делать уникальный рисунок – отпечатки листьев на декоративной штукатурке.

отпечатки листьев

Но для начала нужно развеять несколько мифов, которые сопровождают отделку декоративной штукатуркой. Незнакомые с этой технологией люди считают, что подобная отделка – очень дорогая. Причем стоимость ремонта, по их мнению, складывается из высоких цен на материалы и затрат на оплату работы отделочной бригады. Доля истины в этом есть, так как по сравнению, к примеру, с обоями, декоративная штукатурка действительно получается дороже. Играет тут свою роль и толщина покрытия, так как штукатурка по понятным причинам толще обоев, а это значит, что и расход ее будет выше.

Однако в остальном затраты на такую отделку невелики. Обращаться к профессионалам не придется, только если вы не используйте уникальные виды штукатурки. Да и сами материалы стоят не очень дорого. Причем это относится как к обычным белым составам для выравнивания стен и замазывания щелей, так и к декоративным материалам с красителями. Внутри помещений обычно используются штукатурки на основе акрила.

Инструменты для нанесения отпечатков листьев на декоративной штукатурке и других рисунков тоже не такие дорогие, как может показаться на первый взгляд. Чтобы нанести материал ровным слоем, потребуется кельма, шпатель или мастерок.

декоративная штукатурка

Придать поверхности необычный узор в виде косых линий дождя, дорожек от жуков-короедов или просто крупных зерен можно с помощью валиков, кисточек или пластмассовой терки. Даже обычная тряпка, слегка смоченная водой и намотанная на валик, подойдет для создания рисунка. Специальные трафареты и шпатели требуются разве что для выполнения сложных барельефов или укладки венецианской штукатурки.

Что касается технологии нанесения материалов, то она довольно проста. Правда, если вы совсем не имеете опыта в таких работах, лучше потренироваться на любой ненужной поверхности – например, на доске или даже куске фанеры. Кроме того, такие пробы рекомендуются и для профессионалов, чтобы понять, как будет выглядеть выбранная марка штукатурки после высыхания.

Начинаются работы с тщательной очистки поверхности от старых обоев, краски, штукатурки, цемента и других материалов, которыми была покрыта стена. Затем на нее нужно нанести слой грунтовки либо сразу же положить слой штукатурки толщиной в пару миллиметров.

отпечатки листьев на штукатурке

Если штукатурка накладывается без грунтовки, то первый слой будет являться базовым – поверх него нужно будет нанести еще один слой для создания рисунка. Наносить штукатурку рекомендуется участками площадью не более 1,5-2 квадратных метров. Этой площади будет достаточно, чтобы успеть нанести на нее рисунок до полного высыхания покрытия.

Отпечатки листьев на декоративной штукатурке можно сделать с помощью специального трафарета. Для этого к влажному покрытию нужно просто приложить трафарет и тут же его убрать. Впрочем, листья можно получить и с помощью обычной кисти или тряпки, «разрисовывая» стену. Во втором случае получится хаотичный и небрежный рисунок, что ни в коем случае не является показателем плохой работы.

Перед почти полным высыханием штукатурки следует слегка пройтись по ней шкуркой, чтобы удалить острые части и при этом не повредить основной рисунок. Дальнейшие работы зависят от того, какой материал был использован. Некоторые виды штукатурки не требуют специального покрытия, а другие нуждаются в нанесении защитного лака или воска.

Перейти к списку статей