(812) 385-73-45 (812) 325-51-44 Обратный звонок
Декор Центр «Ойкос»
Прямой дистрибьютор итальянской декоративной штукатурки и краски.
  • Декоративная интерьерная штукатурка и краска
  • Венецианская
  • Фасадная штукатурка и краска
Главная » Статьи » Декоративные краски для стен с эффектами в СПб

Декоративные краски для стен с эффектами в СПб

08 октября 2016 г.
Декоративные краски для стен с эффектами в СПб

Оклеивание обоями – хороший метод отделки стен, который применяется десятилетиями. Но надо признаться, что многим он уже надоел, к тому же на рынке стали появляться более новые, качественные и красивые отделочные материалы. Одним из таких новых способов отделки являются декоративные краски. Они сохраняют свой внешний вид в течение десяти лет, в то время как обои приходится переклеивать намного раньше. Кроме того, старое покрытие снимать не нужно – новый слой может быть нанесен прямо поверх нее.

Декоративные штукатурки и другие покрытия не тускнеют от механических воздействий и нахождения под прямыми солнечными лучами. Их не нужно подгонять друг к другу, как при оклейке стен обоями, даже если используется краска нескольких оттенков. К еще одним преимуществам красок можно отнести специальное покрытие, которое предохраняет их от влаги и пыли (на них не скапливается статическое электричество). Наконец, для красок не требуется идеально ровная поверхность, в то время как на обоях малейшие дефекты стены будут хорошо заметны.

декоративная краска

Как нанести декоративную краску?

Чтобы данная краска радовала хозяев дома на протяжении многих лет, ее нужно правильно нанести. Для каждого вида данных покрытий есть определенные режимы подготовки, нанесения и сушки. Например, популярной маркой является покрытие с эффектом гранитной поверхности. Кусочков гранита или хотя бы песка в ней нет, а нужный эффект достигается за счет применения краскопульта. Он подает состав под высоким давлением на стену, и акриловые пузырьки, разбиваясь, создают эффект гранитного камня.

Существуют и другие виды данных красок. Применяются они и для отделки интерьеров, и для отделки наружных стен. Покрытия, имитирующие тканевую поверхность за счет содержание специальных волокон особенно хороши для отделки спальных комнат. «Коралловые» имеют в своем составе нерастворимые хлопья, которые создают эффект морского дна с ракушками. Другие штукатурки имитируют кирпич, кору дерева или другие натуральные и искусственные материалы.

нанесение декоративной краски

Если поверхность имеет выбоины или трещины, отделку рекомендуется выполнять фактурной штукатуркой. В отличие от обычных красок, она имеет более крупные гранулы наполнителя и, следовательно, накладывается более толстым слоем. Неровности на стенах замазываются первым слоем, который необходимо тщательно выровнять. Второй слой фактурного покрытия является финишным. Он обеспечивает слегка шероховатую поверхность и долго сохраняет отличный внешний вид.

Если же говорить о составе таких покрытий, то самыми распространенными и недорогими являются материалы с минеральной вяжущей основой – известью или цементом. Они обладают превосходной прочностью и влагостойкостью, благодаря чему их используют для отделки помещений с высокой влажностью (бассейны, ванные и другие).

Однако цвет таких штукатурок довольно блеклый, поэтому применять их можно либо в качестве базового слоя, либо в сочетании с красителями. Фактурные покрытия стоят дороже, но зато их не надо с чем-либо смешивать и подвергать дополнительной обработке.

Правила нанесения фактурных покрытий

Многие виды отделки, например, «под мрамор» или «под ткань» невозможно реализовать без фактурных покрытий. Это особая разновидность данных красок, которая требует специальной техники нанесения и инструментов.

Правила нанесения декоративной краски

Из всех отделочных материалов особняком стоит так называемая «венецианская» штукатурка, в состав которой, помимо стандартных компонентов, входит мраморная мука. Варьируя цветовой гаммой нескольких слоев, можно создать эффект «объемной» стены. И хотя эти работы рекомендуется выполнять при наличии определенного опыта, мы поэтапно расскажем обо всем процессе нанесения «венецианских» красок и штукатурок. Эти требования подходят и для других покрытий.

Прежде всего, нужно очистить стену от загрязнений и старых покрытий. Первый слой нужно хорошо выровнять и дать ему полностью высохнуть. Затем, используя кельму из нержавеющей стали, нужно наносить мазки нового слоя в произвольном порядке.

После этого каждый слой следует разгладить, придав поверхности желаемую структуру. Если материала будет недостаточно, это можно легко исправить, взяв на шпатель еще немного штукатурки. Излишки покрытия следует удалить мелкой шлифовальной шкуркой после того, как новый слой высохнет. Готовую поверхность покрывают защитным лаком или натуральным воском.

Перейти к списку статей