(812) 385-73-45 (812) 325-51-44 Обратный звонок
Декор Центр «Ойкос»
Прямой дистрибьютор итальянской декоративной штукатурки и краски.
  • Декоративная интерьерная штукатурка и краска
  • Венецианская
  • Фасадная штукатурка и краска
Главная » Статьи » Венецианка под мрамор

Венецианка под мрамор

21 сентября 2015 г.
Венецианка под мрамор

Венецианку в качестве декоративной отделки применяли еще во времена эпохи Возрождения. С её помощью получали имитацию мраморной поверхности, что использовали во время отделочных работ во дворцах вельмож. Свою популярность этот декоративный материал сохранил и до наших дней, хотя сейчас её уже применяют для декора обычной квартиры.

Мрамор всегда отличался своим благородством, и в то же время дороговизной. Венецианское покрытие под мрамор является отличным вариантом при отделке интерьера обычной современной квартиры. Давайте посмотрим, какие свойства придают «венецианке» такую востребованность.

Специфика венецианки

Если придать стенам имитацию мрамора, то это придаст любому интерьеру утонченности и благородства, будь то классика или модерн. Если нужно создать интерьер с античными элементами, то это самый подходящий вариант, так как с его помощью можно получить поверхность, имитирующую разные камни, например оникс, опал и другие.

Венецианка под мрамор, бывает разных типов, которые различаются цветом и узором. Цвета могут быть оттенками розового, серого, зеленого и любого другого оттенка. Например, для особой изысканности сочетают использование красного мрамора с беловатыми прожилинами, вкрапинами металла и т. д.

Подобные «античные» стены становятся глубокими и прозрачными. Такого эффекта достегают, используя мраморную крошку с известковым молочком, или же акриловыми добавками, что обеспечивает надежное сцепление венецианки и поверхности.

ES5350
ES5340
ES5330
ES5320
ES5310
ES5300
ES5290
ES5280

Как наносится венецианка под мрамор

Чтобы нанести венецианку, необходимо до этого поверхности покрыть грунтовкой. Если погода неблагоприятная, то целесообразно отложить её нанесение. Не следует также этого делать, если на поверхность падают прямые солнечные лучи.

Венецианку под мрамор наносят, используя стальную терку и металлический мастерок. Затем нужно подождать полчаса, чтобы она просохла, а затем проводится затирка, после чего корректировка. Для этого применяют влажную терку из нержавейки.

Для высыхания поверхности требуются 1-2 суток при температуре не менее пяти градусов. Это нужно для того, чтобы венецианка распределилась равномерным образом, и нормально затвердела. В случае, когда после всего этого поверхность покрылась цветными пятнами, нужно повторно использовать штукатурку.

Чтобы отделка заблестела, на неё наносят воск. Все это сможет проделать только профессионал, и вряд ли дилетант сможет самостоятельно справиться с нанесением венецианки под мрамор.

Перейти к списку статей