(812) 385-73-45 (812) 325-51-44 Обратный звонок
Декор Центр «Ойкос»
Прямой дистрибьютор итальянской декоративной штукатурки и краски.
  • Декоративная интерьерная штукатурка и краска
  • Венецианская
  • Фасадная штукатурка и краска
Главная » Статьи » Способы применения декоративной фактурной штукатурки

Способы применения декоративной фактурной штукатурки

24 января 2016 г.
Способы применения декоративной фактурной штукатурки

Фактурная штукатурка – отделочный материал, для создания уникального дизайна в отделке помещений. В состав этого материала входят база и различные добавки, благодаря которым можно получить имитацию любой поверхности как деревянной или каменной, так и мраморной. Это специальный материал, состоящий из основы и различных добавок и позволяющий имитировать любую поверхность – от дерева до камня и от песка до мрамора. Фактурная  имеет уникальные свойства, и дает широкий простор для фантазий, позволяя создать любой узор или форму. Кроме того, она представлена в широкой цветовой гамме, и можно найти любой нужный оттенок. 

 

Каталог декоративной штукатурки Oikos

Название

Описание

BIAMAX

Декоративная штукатурка Биомакс

Биамакс Oikos –  краска на акриловой основе. Свойства: высокая паропроницаемость. Применение в помещениях с повышенной влажностью. 

DECORSIL FIRENZE

Декоративная штукатурка DECORSIL FIRENZE

Производства Италии. Характеристики: особый состав с мельчайшими частицами кварца. С помощью различных техник нанесения можно создавать эффекты апельсиновой корки, облака или старой потертой поверхности. Применяется в том числе в ванной комнате.

KREOS

Декоративная фактурная штукатурка Креос

Kreos имеет в составе основы специальные смолы и водные наполнители. Применение фактурной штукатурки Креос: материал легко наноситься и подходит для любых помещений.

KREOS DRAPE

Фактурная штукатурка Kreos Drape

По составу соответствует фактурному материалу Kreos. 

REOS FIL POSE

Kreos fil Rose

Материал для внутренних работ. Имеет широкий выбор цветов и оттенков, легко наноситься на поверхность.

MARMORA ROMANA

декоративная фактурная штукатурка МАРМОРА РОМАНА

Материал на акриловой основе с содержанием частиц натурального мрамора. Имеется в продаже только белого цвета. Применяется в помещениях с повышенной влажностью,фактурную штукатурку можно мыть.

MARMORINO NATURALE

Декоративная фактурная штукатурка Марморино Натурале

Изготовлена на основе гашеной извести. Применяется для отделки внешних и внутренних помещений. Хорошо устраняет неровности поверхности при толстом слое нанесения.

TRAVERTINO ROMANO

Штукатурка Травертино Романо

Травертино Романо производится на основе песка, известкового раствора и мелкого зерна мрамора. Легко наноситься на поверхность. Применяется для отделки внутренних помещений.

Особенности фактурной штукатурки

  • Доступная стоимость
  • Для нанесения материала не требуется специальная подготовка
  • В продаже можно найти различные цветовые оттенки, а также составы, благодаря которым становится возможной реализация любых идей
  • Из-за своих уникальных свойств, декоративный материал можно применять в любом помещении
  • Имеют высокую  прочность, а также большой срок эксплуатации
  • Не боится перепадов температуры
  • Материал имеет красивый внешний вид. При добавлении в смеси различных веществ, можно получить имитацию практически любой поверхности (мрамор или другой натуральный камень), можно придать обычной поверхности вид деревянной.

Каждый производитель предлагает каталог своей продукции, где можно найти фото каждого образца, нанесенного на поверхность. В магазинах вы найдете образцы материалов с нанесением в широкой цветовой гамме. 

  • Очень пластична и не образуют трещин
  • Отличное сочетание цены и качества отделочных материалов

Фото видов нанесения фактурной штукатурки

AU 32 ARCADIA
AU 64 TALIA
AU 24 GEA
AU 48 ARIS
AU 16 MELIA
AU 40 REA
AU 56 ZEUS
AU 8 MIDAS

Фактурная занимает весомое место среди данной категории отделочных материалов. Объясняется это уникальными рисунками и узорами, которые можно получить с ее помощью. Если обычные материалы в конечном итоге образуют ровную матовую поверхность одного цвета, то с помощью фактуры можно получать объемные фигуры. Существует множество вариантов  составов, которые отличаются друг от друга типом наполнителя и связующего вещества. Важной характеристикой является состав твердых частиц, которые и определяют структуру будущей поверхности.

Независимо от выбранной марки, нужно заранее выполнить подготовку поверхности. Стена должна быть тщательно очищена от мусора – старых обоев, краски и т.д. Рекомендуется покрыть стену противогрибковым составом и хорошо просушить после этого. Свои требования есть и к отделке фасадов, так как в этом случае такой материал будет испытывать влияние негативных факторов среды. Наружные стены следует обработать фасадной пропиткой.

Перед тем, как приступить к работе, нужно внимательно изучить инструкцию на нее. Хотя все смеси внешне похожи друг на друга, по своему составу они могут быть совершенно разными. Это значит, что и способы их приготовления и нанесения тоже будут отличаться друг от друга. Некоторые виды  декоративной фактуры можно наносить прямо на стену без подготовки, другие – обязательно требуют грунтования стен. Для получения наилучшего результата рекомендуется наносить грунтовку во всех случаях, и в особенности – на стены, неровности которых замазаны слоем обычной строительной шпатлевки.

При работе с таким материалом очень важно наносить ее в один прием на площадь 1-2 м². Нужно это для того, чтобы избежать неэстетичных стыков. Для этого используют широкую кельму, а работу начинают с верхнего угла поверхности. После нанесения первого участка нужно немедленно переходить к соседнему без выравнивания краев. Скорость имеет решающее значение, так как такой материал очень быстро высыхает. А вот когда вся стена будет покрыта составом, нужно оставить его сушиться на сутки. Высушенный материал следует обработать наждачной бумагой, чтобы избавиться от острых выступающих частей.

Есть и другой вариант ее использования, по которому не нужно ждать ее полного высыхания. Пока смесь остается чуть влажной, на ее поверхности можно создавать красивые узоры с помощью валиков, трафаретов или обычной кисти. Большинство декоративных штукатурок имеют в своем составе красители, однако можно работать с классической белой смесью, а затем покрасить стену на свой вкус. Дополнительно рекомендуется покрыть поверхность лаком или воском.

Виды фактурной штукатурки

Материал отличается по: размеру частиц, качеству добавок, фактуры и структуры материала. Чтобы определить тип материала нужно определить ее основу и связующие компоненты. Они являются характеристиками и определяют свойства отделочного материала.

Выбирая этот материал нужно учесть, на какую поверхность она будет нанесена. Если стена из газобетона, то материал должен иметь высокую паропроницаемость. 

Классификация:

  • Минеральная. Основу данного  декоративного материала составляет специальный цемент. Продается в виде сухой смеси. Минеральные: являются наиболее безопасным материалом. 
  • Акриловая   — синтетический продукт с  использованием акриловой смолы. У акрилового материала высокая эластичность, сочетается с любым основанием и материалом. Её очень часто используют в новостройках. Такой отделочный материал подходит для зданий и помещений с повышенной влажностью. Не стоит использовать ее как покрытие наружной стены.
  • Силикатная. Предназначена для отделки наружных стен. Основой силикатной: является жидкое стекло. Продается в готовом виде.
  • Силиконовая. Здесь как связующий материал использованы синтетические смолы. Она легко наноситься, имеет повышенную прочность и часто используется для покрытия наружных стен.

Состав фактурног материала указан на упаковке. Чтобы получить подробную информацию о свойствах и техники нанесения  штукатурки, звоните: (812) 325-51-44.

Как наносят:

Нанесение данного материала не представляет особой сложности. Придерживаясь некоторых рекомендаций, можно добиться превосходного  результата, если даже вы раньше никогда не занимались ремонтом:

  • Тщательно подготовить поверхности за несколько часов до нанесения
  • Нанести грунтовку тонким слоем
  • После высыхания грунтовки наноситься фактурный материал. При неровностях поверхности, следует нанести базу, а после высыхания приступать к основным работам.
  • Нанести штукатурку не очень тонким слоем. До высыхания материала, используя шпатель нанести нужный рисунок. Узор по всей поверхности наноситься с помощью трафарета. Если нужна сложная структура, можно использовать несколько штукатурок с разными оттенками. При помощи малярного скотча можно получить плавные переходы;
  • Финишная отделка. Большая часть  декоративных штукатурок уже имеют все необходимые свойства, но для дополнительной защиты поверхности можно использовать лак, или же специальный воск. Чтобы создать уникальный оттенок, можно нанести краску на покрытие. 

Видео материалы

Наши специалисты имеют большой опыт в работе таким материалом и помогут Вам сделать выбор качественных отделочных материалов:

Телефон (812) 325-51-44 (г. Санкт-Петербург, Подольская д. 1).

Перейти к списку статей