(812) 385-73-45 (812) 325-51-44 Обратный звонок
Декор Центр «Ойкос»
Прямой дистрибьютор итальянской декоративной штукатурки и краски.
  • Декоративная интерьерная штукатурка и краска
  • Венецианская
  • Фасадная штукатурка и краска
Главная » Статьи » Декоративная штукатурка компании «ОЙКОС» для ванной комнаты

Декоративная штукатурка компании «ОЙКОС» для ванной комнаты

28 августа 2015 г.
Декоративная штукатурка компании «ОЙКОС» для ванной комнаты

Перед людьми, которые решились на ремонт, встает вопрос: как выполнить отделку ванной комнаты? Кто-то прибегает к традиционному методу, покупая кафельную плитку. Другие – покрывают стены водоотталкивающими красками. А третьи принимают решение и приобретают штукатурку для ванной комнаты. Этот способ еще не получил распространения, но он отличается красотой и практичностью. Давайте подробнее рассмотрим его особенности..

 

 

Каталог 

Всего товаров: 5
Фактурная смесь производства Италии. Состав включает в себя мельчайшие частицы кварца. Малый размер зерна (не более 0,3 мм) и различные техники нанесения позволяют создавать эффекты апельсиновой корки, облака или старой потертой поверхности. Ее отличает повышенная устойчивость к влаге и механическая прочность, поэтому она отлично подходит для ванной комнаты.
Финишное покрытие для MARMORINO NATURALE — фактурная венецианская штукатурка после высыхания основы. Подходит для нанесения в ванной комнате, обладает эффектом мраморного глянца.
Вспомогательная краска на акриловой основе. Из-за отличных дышащих свойств она применяется в качестве первого слоя для нанесения других отделочных материалов. Паропроницаемость и повышенная прочность делают декоративную краску хорошим вариантом для подготовки поверхности и защиты ее от плесени и бактерий, а также для применения в ванной комнате.
Этот вид фактурной штукатурки (читается как Марморино Натурале) изготовлен на основе гашеной извести и может применяться для отделки как внешних, так и внутренних поверхностей. Она подходит для использования в ванной комнате. Обладает хорошей адгезией и эффективно устраняет неровности поверхности благодаря толстому слою нанесения.
Специальная краска с эффектами облачности на основе силоксана, предназначенная для обработки внутренних и наружных поверхностей. Благодаря эффекту «состарившейся» поверхности, широко применяется для реставрации и отделки исторических объектов или создания дизайна «под старину». В том числе, используется как декоративная штукатурка для ванной комнаты.

Чем покрыть стены в ванной во время ремонта? Предпочтение отдают нестареющую классику для отделки ванной комнаты – покупают керамическую плитку, благо она в достаточном количестве представлена в профильных магазинах. Но все большую популярность приобретают новые способы отделки. Например, применяют водостойкую краску. Она украшает помещение, но и защищает материал стен от избыточного количества влаги и резких перепадов температур.

Первоначально декоративную смесь применяли для отделки помещений, которые на виду у гостей — в гостиных, холлах или столовых. Позднее ее использовали для других помещений в квартире, в том числе и в ванной комнате. Благодаря составу, она позволяет выбрать любой цвет или оттенок и надолго сохраняет стены в отличном состоянии.

Штукатурка для ванной первоначально создавалась как элемент отделки помещений, которые постоянно на виду. С ее помощью ремонтировали гостиные, прихожие, столовые и подобные помещения. Убедившись в высоком качестве материала, декоративную смесь стали применять и для отделки «второстепенных» мест и в ванной комнате.

Современные технологии изготовления позволяют использовать декоративную смесь в помещениях с высокой влажностью. Это покрытие не боится водяного пара, прямого попадания жидкости и частой смены температур из-за включения горячего душа.

Преимущества 

Выбрав этот материал для отделки ванной комнаты, вы получите:

  • Необычный и эффектный внешний вид;
  • Яркие насыщенные цвета с возможностью нанесения рисунков. Широкий ассортимент декоративных материалов позволяет подобрать штукатурку любого оттенка. Благодаря этому вы выполните ремонт в уникальном стиле, ограниченном только лишь вашими желаниями;
  • Покрытие впитывает пар и не дает ему концентрироваться в воздухе. Вам будет легче дышать, при этом само покрытие не разрушится от влаги;
  • Простой уход.

Избыточное количество воды со временем повредит даже самому качественному покрытию. Чтобы уберечь дорогостоящую смесь от агрессивной среды, позаботьтесь о хорошей вентиляции в ванной комнате.

IMP75
IMP72
IMP69
IMP66

Применение

Декоративная штукатурка не имеет ограничений на использование. Главное, чтобы поверхность для ее нанесения была правильно подготовлена. Лучшим средством для создания базового слоя это санирующая штукатурка. По сравнению с другими материалами, она имеет несколько преимуществ:

  • Создает на поверхности изолирующий слой
  • Обладает химической стойкостью и не допускает выпадение солей
  • При превышении уровня влажности штукатурка впитывает избыток водяного пара
  • Не содержит токсичных веществ, легко наносится и не трескается после высыхания

Обратите внимание, что, несмотря на все эти преимущества, санирующую смесь нельзя использовать для нанесения финишного слоя. Она является «рабочей» штукатуркой; для окончательной отделки применяются декоративные материалы.

Как и другой состав, смесь требует подготовки поверхности перед нанесением. Повышенная влажность добавляет еще одну особенность подготовки стен в ванной комнате. Чтобы покрытие служило как можно дольше, оно накладывается на специальный материал, называемый санирующей штукатуркой. Это покрытие обладает особенностями:

  • Образует на стене слой, устойчивый к воде и пару;
  • Физические свойства санирующей смеси препятствует выпадению солей при охлаждении температуры воздуха;
  • Впитывает излишки пара и регулирует влажность в ванной.

Санирующая штукатурка легко наносится, быстро сохнет и не образует трещин при высыхании. Она абсолютно безопасна для здоровья, так как не содержит в своем составе вредных веществ. При этом важно понимать, что санирующая штукатурка – лишь промежуточный материал в процессе отделки, и ее не рекомендуется использовать в качестве финишного слоя.

Виды декоративных штукатурок

Декоративные штукатурки выполняются в форме смесей различных материалов, которые придают им цвет и фактуру. Посмотреть, как выглядит та или иная марка штукатурки для ванной комнаты, вы можете в специальном разделе нашего сайта. Кроме того, примеры работ можно найти на ресурсах, посвященных дизайну интерьеров.

Чаще всего хозяева квартиры приобретают венецианскую штукатурку. При нанесении на поверхность она создает эффект мраморной стены, что выглядит очень необычно. Применяются для оформления ванной и бюджетные варианты – например, фактурные штукатурки, имитирующие определенную поверхность. Обработанные таким образом стены получаются не гладкими, а имеют некий рельеф, напоминающий дерево, бетон, гранит или другой материал. Такие штукатурки позволяют создать несколько типов поверхностей.

Для оформления ванной используются декоративные штукатурки на основе сухих смесей. Подобная форма позволяет получить нужную консистенцию при разведении водой, в отличие от однокомпонентных. Добавление красителей или особых материалов в состав обеспечивает широкий ассортимент продукции всевозможных цветов, от холодных «бетонных» тонов до теплых пастельных оттенков.

Венецианская штукатурка представляет собой состав, который при застывании содержит прожилки, имитирующие мраморный рисунок. Современное изготовление выпускает венецианскую штукатурку настолько приближенную к камню, что ее применяют и для оформления «парадных» помещений.

Другой популярный вариант – использование декоративной фактурной штукатурки. Этот материал наносится относительно толстым слоем, и позволяет «обрабатывать» себя после нанесения. Поверхность получается не ровной, а с некоторым искусственно созданным рельефом.

A451
A458
A456
A345
A674
A560
A780
A340

Классификация 

  • Шероховатая штукатурка;
  • Штукатурка шероховатая с искусственными бороздами;
  • Однородная поверхность с нанесенными рисунками, узорами и т.д.

Чтобы заполнить большую площадь оригинальным оформлением на декоративной штукатурке, используйте специальные трафареты. С ними вы получите четкий узор, равномерно повторяющийся по всей площади без искажений.

Нанесение декоративной штукатурки

Декоративная штукатурка в ванной – современный и удачный вариант отделки. Однако этот материал требует особого отношения к себе, так как он предназначен для красоты, и для защиты стен от влаги и перепадов температур. Ниже приведены рекомендации по выбору и нанесению штукатурки для ванной комнаты:

  • Желательно выбирать сухие смеси, так как их разводят водой до нужной консистенции. Готовые материалы разбавлять нельзя;
  • Крупнозернистый состав наносите только ручным способом (требует специальных навыков);
  • Штукатурка в ванной комнате на водной основе наиболее безопасна, поэтому ее применяют для отделки жилых помещений. Для защиты штукатурки в ванных комнатах поверх нее следует дополнительно нанести влагозащитный слой;
  • Состав  высохнет гораздо быстрее на ровных пористых поверхностях, например, на бетоне. Если стена сделана из пластика или плотного материала, ждать результат придется намного дольше; Неровная поверхность, имеющая выступы и вмятины, значительно увеличивает расход материала;
  • При нанесении декоративной штукатурки на поверхность некоторых металлов и сплавов, через время проступает коррозия.

Декоративная штукатурка в ванной имеют одинаковый срок сушки. Чтобы грязь и другие материалы не липли к стене, нужно 5 часов, полное высыхание достигается через 2-3 дня, а окончательная полимеризация наступает в течение недели. Через первые пару дней поверхность будет казаться сухой, но ее необходимо защищать от касаний, сквозняков, влаги и т.д.

Когда вы приобрели нужные материалы, не спешите приступать к работе. Ниже мы привели рекомендации, которые помогут вам при проведении ремонта:

  • Декоративная штукатурка для ванны намного дольше высыхает, если она наносится на плотные однородные поверхности, такие как пластик, масляная краска и т.д.;
  • Будьте внимательны при нанесении штукатурки на водной основе на дерево. Попадание жидкости вызывает деформацию;
  • Расход штукатурки увеличивается, если поверхность неоднородна, имеет выемки и выпуклости;
  • Перед нанесением очистите стену от металлических соединений, так как через некоторое время проступит ржавчина;

 

A451
A783
A341
A891

Как правильно наносить штукатурку

Перед нанесением следует провести ряд подготовительных операций. Поверхность очищают от всевозможных загрязнений и наносят грунтовку. Затем этот слой выравнивается и уплотняется, после чего ему необходимо высохнуть.

Когда поверхность подготовлена можно наносить декоративную штукатурку. Пока финишный слой не высох, приступают к его оформлению – созданию фактуры, рисунков, орнаментов и т.д. Инструменты используются самые различные, главное в этом случае – получить тот результат, который вы хотите. Декоративная штукатурка для ванной как раз и отличается от других отделочных материалов тем, что позволяет создавать авторские образы.

Штукатурка в комнате с высокой влажностью требует подготовки поверхности:

  • Очистите и высушите стены в ванной комнате;
  • Удалите ржавчину, грязь и другие посторонние вещества;
  • Нанесите толстый слой грунтовки, выровняйте его и уплотните затиркой и дождитесь полного высыхания;
  • Сделайте разметку для будущего узора.

Процесс отделки в ванной комнате также не отличается от аналогичных операций в других помещениях:

  • Нанесите базовый слой из санирующей штукатурки, выровняйте и дайте ему высохнуть;
  • После этого приступайте к покрытию поверхности основным материалом. Мелкозернистую штукатурку лучше наносить распылителем, соблюдая необходимые меры предосторожности.
  • Крупнозернистые смеси разведите  согласно инструкции и наносить на стену при помощи шпателя;
  • Не дожидаясь, пока основной слой подсохнет, займитесь созданием фактуры. Искусственные неровности наносятся кельмой, валиком, кистью и другими инструментами – их выбор зависит от того, какой Вы хотите узор;

Видео 

Когда декоративная штукатурка для ванной комнаты с полученным рисунком окончательно затвердеет, покройте ее специальным водоотталкивающим составом.

Перейти к списку статей