(812) 385-73-45 (812) 325-51-44 Обратный звонок
Декор Центр «Ойкос»
Прямой дистрибьютор итальянской декоративной штукатурки и краски.
  • Декоративная интерьерная штукатурка и краска
  • Венецианская
  • Фасадная штукатурка и краска
Главная » Статьи » Декоративная штукатурка компании «ОЙКОС» для ванной комнаты

Декоративная штукатурка компании «ОЙКОС» для ванной комнаты

28 августа 2015 г.
Декоративная штукатурка компании «ОЙКОС» для ванной комнаты

Перед людьми, которые решились на ремонт, встает вопрос: как выполнить отделку ванной комнаты? Кто-то прибегает к традиционному методу, покупая кафельную плитку. Другие – покрывают стены водоотталкивающими красками. А третьи принимают решение и приобретают штукатурку для ванной комнаты. Этот способ еще не получил распространения, но он отличается красотой и практичностью. Давайте подробнее рассмотрим его особенности..

 

 

 

Чем покрыть стены в ванной во время ремонта? Предпочтение отдают нестареющую классику для отделки ванной комнаты – покупают керамическую плитку, благо она в достаточном количестве представлена в профильных магазинах. Но все большую популярность приобретают новые способы отделки. Например, применяют водостойкую краску. Она украшает помещение, но и защищает материал стен от избыточного количества влаги и резких перепадов температур.

Первоначально декоративную смесь применяли для отделки помещений, которые на виду у гостей — в гостиных, холлах или столовых. Позднее ее использовали для других помещений в квартире, в том числе и в ванной комнате. Благодаря составу, она позволяет выбрать любой цвет или оттенок и надолго сохраняет стены в отличном состоянии.

Современные технологии изготовления позволяют использовать декоративную смесь в помещениях с высокой влажностью. Декоративная штукатурка для отделки ванного помещения не боится водяного пара, прямого попадания жидкости и частой смены температур из-за включения горячего душа.

Преимущества 

Делая выбор декоративной штукатурки в ванной для отделки, вы получите:

  • Необычный и эффектный внешний вид;
  • Яркие насыщенные цвета с возможностью нанесения рисунков. Широкий ассортимент позволяет подобрать штукатурку для отделки ванны любого оттенка. Благодаря этому вы выполните ремонт в уникальном стиле, ограниченном только лишь вашими желаниями;
  • Покрытие впитывает пар и не дает ему концентрироваться в воздухе. Вам будет легче дышать, при этом само покрытие не разрушится от влаги;
  • Простой уход.

Избыточное количество воды со временем повредит даже самому качественному покрытию. Чтобы уберечь дорогостоящую декоративную штукатурку в ванной от агрессивной среды, позаботьтесь о хорошей вентиляции в ванной комнате.

IMP75
IMP72
IMP69
IMP66

Применение

Декоративная штукатурка не имеет ограничений на использование. Главное, чтобы поверхность для ее нанесения была правильно подготовлена. Лучшим средством для создания базового слоя это санирующая смесь. По сравнению с другими материалами, она имеет несколько преимуществ:

  • Создает на поверхности изолирующий слой
  • Обладает химической стойкостью и не допускает выпадение солей
  • При превышении уровня влажности смесь впитывает избыток водяного пара
  • Не содержит токсичных веществ, легко наносится и не трескается после высыхания

Обратите внимание, что, несмотря на все эти преимущества, данная декоративная штукатурка в ванной не используется для нанесения финишного слоя. Она является «рабочей» штукатуркой; для окончательной отделки ванного помещения.

Как и другой состав, смесь требует подготовки поверхности перед нанесением. Повышенная влажность добавляет еще одну особенность подготовки стен в ванной комнате. Чтобы покрытие служило как можно дольше, оно накладывается на специальный материал, называемый санирующей штукатуркой. Это покрытие обладает особенностями:

  • Образует на стене слой, устойчивый к воде и пару;
  • Физические свойства санирующей смеси препятствует выпадению солей при охлаждении температуры воздуха;
  • Впитывает излишки пара и регулирует влажность в ванной.

Санирующая смесь легко наносится, быстро сохнет и не образует трещин при высыхании. Она абсолютно безопасна для здоровья, так как не содержит в своем составе вредных веществ. При этом важно понимать, что санирующая смесь – лишь промежуточный материал в процессе отделки, и ее не рекомендуется использовать в качестве финишного слоя.

Виды декоративных штукатурок

Венецианская смесь представляет собой состав, который при застывании содержит прожилки, имитирующие мраморный рисунок. Современное изготовление выпускает венецианскую штукатурку настолько приближенную к камню, что ее применяют и для оформления «парадных» помещений.

Другой популярный вариант – использование декоративной фактурной штукатурки. Этот материал наносится относительно толстым слоем, и позволяет «обрабатывать» себя после нанесения. Поверхность получается не ровной, а с некоторым искусственно созданным рельефом.

A451
A458
A456
A345
A674
A560
A780
A340

Классификация 

  • Шероховатая смесь;
  • Шероховатая с искусственными бороздами;
  • Однородная поверхность с нанесенными рисунками, узорами и т.д.

Чтобы заполнить большую площадь оригинальным оформлением на декоративной штукатурке, используйте специальные трафареты. С ними вы получите четкий узор, равномерно повторяющийся по всей площади без искажений.

A451
A783
A341
A891

Как правильно наносить штукатурку

Перед нанесением следует провести ряд подготовительных операций. Поверхность очищают от всевозможных загрязнений и наносят грунтовку. Затем этот слой выравнивается и уплотняется, после чего ему необходимо высохнуть.

Когда поверхность подготовлена можно наносить декоративную штукатурку. Пока финишный слой не высох, приступают к его оформлению – созданию фактуры, рисунков, орнаментов и т.д. Инструменты используются самые различные, главное в этом случае – получить тот результат, который вы хотите. Декоративная штукатурка для ванной как раз и отличается от других отделочных материалов тем, что позволяет создавать авторские образы.

Нанесение смеси в ванной комнате с высокой влажностью требует подготовки поверхности:

  • Очистите и высушите стены в ванной комнате;
  • Удалите ржавчину, грязь и другие посторонние вещества;
  • Нанесите толстый слой грунтовки, выровняйте его и уплотните затиркой и дождитесь полного высыхания;
  • Сделайте разметку для будущего узора.

Процесс отделки в ванной комнате также не отличается от аналогичных операций в других помещениях:

  • Нанесите базовый слой из санирующей штукатурки, выровняйте и дайте ему высохнуть;
  • После этого приступайте к покрытию поверхности основным материалом. Мелкозернистую штукатурку лучше наносить распылителем, соблюдая необходимые меры предосторожности.
  • Крупнозернистые смеси разведите  согласно инструкции и наносить на стену при помощи шпателя;
  • Не дожидаясь, пока основной слой подсохнет, займитесь созданием фактуры. Искусственные неровности наносятся кельмой, валиком, кистью и другими инструментами – их выбор зависит от того, какой Вы хотите узор в ванной;

Видео 

Когда декоративная штукатурка для ванной комнаты с полученным рисунком окончательно затвердеет, покройте ее специальным водоотталкивающим составом.

Перейти к списку статей