(812) 385-73-45 (812) 325-51-44 Обратный звонок
Декор Центр «Ойкос»
Прямой дистрибьютор итальянской декоративной штукатурки и краски.
  • Декоративная интерьерная штукатурка и краска
  • Венецианская
  • Фасадная штукатурка и краска
Главная » Статьи » Штукатурка для стен

Штукатурка для стен

28 августа 2015 г.
Штукатурка для стен

Покрытие для стен – красивое, но дорогостоящая отделка. Это мнение ошибочно, так как за последние годы промышленность научилась получать качественную смесь по низким ценам. Существуют и дорогостоящие марки, однако мы расскажем о бюджетных и средних вариантах, которые сможет преобрести каждый, кто делает ремонт.

 

 

 

Виды покрытий

В зависимости от задач, для которых применяют смесь, она относится к одному из следующих видов:

  • Имитация ствола дерева, испорченного жуками-короедами;
  • Покрытие «под камень», «под гранит» и другие строительные материалы;
  • С эффектом шелка;
  • Венецианская (имитация мрамора);
  • С капелями дождя;
  • Типа «скала».

Скала

Ниже приведены несколько правил как нанести смесь «скала»:

  • Чтобы при нанесение декоративной штукатурки была хорошая адгезия к поверхности, обработайте ее грунтовкой и дождитесьДекоративная штукатурка стен ее высыхания. Окончательно сгладить все неровности поможет предварительный (базовый) слой шпатлевки, который накладывается под финишный;
  • Выберете на поверхности небольшой участок, положите смесь на шпатель и попробуйте равномерно размахать ее по поверхности. Толщина штукатурки должна составлять 2-3 мм; для создания сильных искусственных неровностей ее рекомендуется слегка увеличить;
  • Нанесите таким образом материал на всюповерхность и приступайте к оформлению рисунка. Не дожидаясь, пока  покрытие высохнет, приложите к нему чистый шпатель или мастерок. Чтобы инструмент не прилип к оформляемой поверхности, приподнимите нижний край и одновременно сделайте быстрое движение вниз;
  • Закончив один участок, приступайте к следующему. Обязательно сделайте это внахлест, чтобы обеспечить плавный переход узора между участками
КВАРТИРА НА ЛЕНСОВЕТА, «NEW INTERIOR»
КВАРТИРА НА ЛЕНСОВЕТА, «NEW INTERIOR»
КВАРТИРА НА ЛЕНСОВЕТА, «NEW INTERIOR»
КВАРТИРА НА ЛЕНСОВЕТА, «NEW INTERIOR»

Нанесение «дождиком»

Чтобы получить рисунок, напоминающий дождь мы рекомендуем придерживаться нескольких правил:

  • Сделайте разметку поверхности. Она выполняется в виде косых (реже – прямых) параллельных друг другу линий, шаг которых равен трем размерам шпателя.
  • Наклейте малярный скотч нижним краем на каждую линию;
  • В направлении сверху вниз, нанесите толстый (3 мм) слой шпатлевки длиной метр и шириной шпателя;
  • Чтобы на поверхности после нанесения декоративной штукатурки появлялись «капли» дождя, прижимайте и тут же отлепляйте инструмент от шпатлевки;
  • Поскольку вы клеили малярный скотч из расчета трех размеров шпателя, крайняя полоса будет наслаиваться на него. Это сделано специально, чтобы получить плавные переходы между соседними полосами.
  • После того, как слой декоративной штукатурки высохнет, останется сделать последние штрихи при помощи мелкой наждачной бумаги;
Квартира на Северном (дизайнер Елена Ветрова)
Квартира на Северном (дизайнер Елена Ветрова)
Квартира на Северном (дизайнер Елена Ветрова)
Квартира на Северном (дизайнер Елена Ветрова)
Квартира на Северном (дизайнер Елена Ветрова)
Квартира на Северном (дизайнер Елена Ветрова)
Квартира на Северном (дизайнер Елена Ветрова)
Квартира на Северном (дизайнер Елена Ветрова)

Покраска 

Перед нанесением базового слоя краски обработайте смесь грунтовкой. Чтобы структура декоративной штукатурки получилась заметна, используйте два цвета. Метод сухой кисти подчеркнет неровности покрытия, а размывки – наоборот, укажет на впадины поверхности;

Покраска сухой кистью

Выполняется при помощи широкой плоской кисти, картона и ванночки с краской. Кисть необходимо обмакнуть, а затем убрать излишки краски. После этого ее вытирают и об картон, чтобы краски на ней осталось совсем немного. Затем, едва задевая, хаотичными движениями краска наносится на поверхность.

Покраска размывкой

Способ сложный, так как он предполагает нанесение уже двух слоев краски. Второй слой декоративной штукатурки будет темным. Пока он не высох, протрите поверхность мокрой тряпкой. Там, где у нее неровности, верхний слой краски сотрется, открыв нижний слой. Во впадинах останется темный цвет –  вы получите тот эффект, который хотели.

Чтобы второй слой краски было проще смыть, воспользуйтесь простой, неустойчивой к воде, краской. А если вы переусердствуете и сделаете яркое пятно, его можно закрасить заново.

Сколько потребуется материала?

Расход на помещение с площадью рабочей поверхности 50 м² составит 3 стандартных ведра декоративной штукатурки, 10 литров светлой и 2-3 литра темной краски, а также одну банку лака.

Вы ознакомились с типами декоративной штукатурки, методам нанесения и покраски. Никаких специальных навыков для этого не требуется, а выполнить отделку под «скалу» сможет любой новичок.

Каталог товаров

Антико Ферро отличается безопасностью для здоровья и минимальным влиянием на человека. Особый состав придает стенам эффект железной поверхности, а использование специальных техник нанесения дополняют изысканность этой марки.
Название этой марки происходит от латинского слова «Aurum», обозначающего золото. Основу материала Ауреум составляет известняк, к которому добавляются порошки разных оттенков. Наносится в два тонких слоя и создает неповторимые эффекты золоченой поверхности, что может быть использовано при отделке самых разных помещений. Она отличается низким воздействием на окружающую среду.
BIAMAX by Oikos (Биамакс) – фактурная краска на акриловой основе. Благодаря своей высокой паропроницаемости, она рекомендуется к применению в помещениях с повышенной влажностью. Кроме того, декоративные краски с эффектами золотого свечения обладают повышенной прочностью и устойчива к истиранию. Как и вся наша продукция, краска Биамакс практически не влияет на человека и окружающую среду.
Вид венецианской смеси, с эффектом мраморной поверхности. В состав входят натуральные компоненты для создания эффекта старины. Свойства материала: паропроницаемость, влагостойкость.
Венецианская штукатурка Coccio Cemento — для отделки помещений с созданием эффекта мрамора. Свойства: материал на основе известняка практически не имеет запаха и легко наносится на поверхность.
Фактурная смесь производства Италии. Состав включает в себя мельчайшие частицы кварца. Малый размер зерна (не более 0,3 мм) и различные техники нанесения позволяют создавать эффекты апельсиновой корки, облака или старой потертой поверхности. Ее отличает повышенная устойчивость к влаге и механическая прочность, поэтому она отлично подходит для ванной комнаты.
Несмотря на упоминание Венеции в названии, данный вид смеси не создает привычный эффект мраморной поверхности с прожилками. Duca de Venezia – красивый однотонный материал без рисунка, который применяется с таким же успехом, как и «узорчатые» материалы. Широкая гамма спокойных оттенков делают эту штукатурку при разработке элегантных дизайнерских решений.
Краска на водной основе, которая изменяет цвета и оттенки под разными углами освещения. Причиной тому являются мельчайшие вкрапления соединений хрома, которые и отражают падающие лучи под разными углами. Уникальные свойства декоративной краски позволяют использовать его как при создании современных стилей, так и при обработке поверхности «под старину».
Финишное покрытие для MARMORINO NATURALE — фактурная венецианская штукатурка после высыхания основы. Подходит для нанесения в ванной комнате, обладает эффектом мраморного глянца.
Вспомогательная краска на акриловой основе. Из-за отличных дышащих свойств она применяется в качестве первого слоя для нанесения других отделочных материалов. Паропроницаемость и повышенная прочность делают краску хорошим вариантом для подготовки поверхности и защиты ее от плесени и бактерий, а также для применения в ванной комнате.
Краски с эффектами имитации состаренных стен Гранада итальянского производства представлена в широчайшей гамме цветов и оттенков, и рекомендуется к нанесению в несколько слоев. Благодаря кисточкам, шпателю и другим инструментам, можно создавать необычные рисунки и рельефы на любой поверхности. Краска создает необычный эффект смешения цветов и повторяет оформление античных зданий.
Краска с эффектами сусального золота из Италии, которая может похвастаться большим ассортиментом цветовой гаммы. Наличие металлических составляющих в составе текстуры декоративной краски позволяет получить удивительные эффекты меняющихся цветов в зависимости от способа и инструмента для нанесения. Несмотря на наличие металла, металлические краски Империум имеет низкий уровень влияния на окружающую среду.
Смесь Креос выполнена на основе специальных смол и водных наполнителей, разведенных в воде. Сфера применения данного материала ограничена только фантазией дизайнера и хозяина помещения. Легкий и мягкий материал наносится без каких-либо проблем, что делает его эффективным даже в руках непрофессионала.
Смесь, практически идентичная предыдущей марке. Kreos Drape не имеет запаха, не горит, безопасен для человека и устойчив к истиранию.
Еще один материал из серии «Kreos». Данный вид фактурной смеси предназначен для внутренних работ, и может наноситься большинством инструментов, которые есть в наличии у мастера. Широкий диапазон цветов и оттенков, а также легкость нанесения, делают Kreos fil Rose популярным материалом среди людей, желающих сделать качественный и красивый ремонт.
Уникальная фактурная смесь на акриловой основе содержит в себе частицы натурального мрамора. Другой отличительной чертой этого материала является отсутствие ассортимента как такового, так как смесь представлена только в белом цвете. Подобное решение является очень эффективным при создании античных образов, при этом ее можно мыть и использовать в помещениях с повышенной влажностью.
Этот вид фактурной штукатурки (читается как Марморино Натурале) изготовлен на основе гашеной извести и может применяться для отделки как внешних, так и внутренних поверхностей. Она подходит для использования в ванной комнате. Обладает хорошей адгезией и эффективно устраняет неровности поверхности благодаря толстому слою нанесения.
Название говорит само за себя. В зависимости от выбранного цвета, инструмента для нанесения и фантазии дизайнера, Мультидекор позволяет оформлять любые помещения в выбранном стиле. Предлагается три основных варианта продукта: глянцевый, матовый и металло-перламутровый.
Краска, полностью выполненная на базе акриловых соединений. Она легко наносится тонким слоем, создавая ровную или велюровую поверхность. Небольшой расход делает ее очень экономичной, а благодаря акрилу эту декоративную краску можно мыть и применять в помещениях с повышенной влажностью.
Краска с эффектами золотых оттенков Невада содержит в своем составе мельчайшие частицы материала. Наиболее яркий эффект достигается при нанесении нескольких слоев материала, когда особые компоненты начинают переливаться различными вариациями золота. Несмотря на то, что этот продукт является декоративной краской, наносить его рекомендуется шпателем.
Этот материал можно отнести к эмалям. Добавление в акриловую смолу слюдяных пигментов придает поверхностям, обработанных этим продуктом, эффект чеканного железа. Специальные компоненты, не пропускающие ультрафиолетовые лучи и устойчивые к влаге, делают данную смесь хорошим решением для отделки.
Еще одна штукатурка итальянского производства, которая создает эффект металлической поверхности. Акриловая смола и специальные пигменты позволяют использовать Отточенто в различных помещениях и стилях, от классики до модерна.
Декоративные краски с эффектами шелка Паллас – один из оптимальных вариантов для создания гладкой поверхности. Она не предполагает нанесение узоров и рисунков, однако благодаря вкраплениям искусственного шелка, декоративная краска начинает переливаться и менять оттенок при изменении уровня освещенности. Данный продукт устойчив к воде, поэтому покрашенные им стены можно мыть.
Венецианская смесь, с иммитацией мраморной поверхности и других камней. Имеет большой выбор цветов и различных оттенков. Мы рекомендуем использовать эту венецианку с нанесением дополнительных узоров, чтобы подчеркнуть красоту материала.
Raffaello Madreperlato поможет создать идеальное мраморное покрытие. Эта декоративная штукатурка венецианская имеет в составе частицы, которые придадут покрытию дополнительный перламутровый блеск.
Акриловая краска, предназначенная для внешних и внутренних ремонтных работ. Основным цветом в данной линейке является белый, который позволяет получить ровные матовые или гладкие поверхности. Также краски можно мыть и использовать для обработки поверхностей, контактирующих с водой.
В отличие от большинства других фактурных штукатурок, Травертино Романо изготавливается на основе песка, известкового раствора и мелких зерен мрамора. Материал легко наносится и заполняет мельчайшие неровности на поверхности, однако использовать его можно только во внутренних помещениях.
Эмаль, безопасная для человека и окружающей среды. Данный продукт представлен в трех основных вариантах: с глянцевым, полуматовым или матовым эффектом. Покрытие устойчиво к механическим повреждениям и долго сохраняет первоначальный цвет.
Специальная краска с эффектами облачности на основе силоксана, предназначенная для обработки внутренних и наружных поверхностей. Благодаря эффекту «состарившейся» поверхности, широко применяется для реставрации и отделки исторических объектов или создания дизайна «под старину». В том числе, используется как штукатурка для ванной комнаты.

Видео

Перейти к списку статей