(812) 385-73-45 (812) 325-51-44 Обратный звонок
Декор Центр «Ойкос»
Прямой дистрибьютор итальянской декоративной штукатурки и краски.
  • Декоративная интерьерная штукатурка и краска
  • Венецианская
  • Фасадная штукатурка и краска
Главная » Статьи » Декоративное покрытие «ОЙКОС» для стен

Декоративное покрытие «ОЙКОС» для стен

23 сентября 2016 г.
 Декоративное покрытие «ОЙКОС» для стен

Разработка дизайна интерьера – сложная задача, которая включает в себя множество процедур. Это и правильная расстановка мебели, и размещение розеток и выключателей и, конечно же, подбор покрытия для стен и выбор цветовой гаммы.

Именно внешний вид стен, пола и потолков создает основу для дальнейшего ремонта в доме. Ни одна, даже самая дорогая мебель, не исправит ситуацию, если стены будут оклеены дешевыми обоями.

В последние годы большую популярность приобретают не классические материалы для отделки, а современные декоративные покрытия компании ойкос для стен – краски и декоративные штукатурки. Они имеют множество вариантов оттенков и, в отличие от обоев, отличаются разной фактурой. Многие из них имитируют натуральные материалы – например, очень востребованной является венецианская штукатурка, имитирующая мраморную поверхность. Фасадные отделочные материалы должны хорошо выдерживать солнечный свет (ультрафиолет), механические повреждения, воду и перепады температур. Они не только обеспечивают красивый вид квартиры, но и защищают основной материал здания от перечисленных факторов окружающей среды. Что касается покрытий для внутренней отделки, то существует несколько их разновидностей, о которых мы поговорим более подробно.

Виды декоративных покрытий

Декоративные штукатурки и краски для отделки стен отличаются друг от друга составом, назначением, характеристиками и рядом других показателей. Наиболее простая классификация делит все материалы на три категории. К первой из них относятся покрытие для использования внутри помещений, ко второй – материалы для отделки фасадов и других внешних элементов конструкции, а к третьей – универсальные смеси, которые можно использовать как в доме, так и вне его стен.

декоративная штукатурка

Материалы, которые используются для наружной отделки, имеют в своем составе компоненты для придания им повышенной прочности. Они должны хорошо выдерживать воздействие солнца (ультрафиолета), воды, перепады температур и механические повреждения. Они не только обеспечивают красивый вид дома с улицы, но и защищают основной материал здания от перечисленных факторов окружающей среды. Что касается покрытий для внутренней отделки, то существует несколько их разновидностей, о которым следует поговорить более подробно.

  • Фактурная штукатурка

Этот состав имеет высокую пластичность и позволяет получить новый рельеф поверхности. Он продается в ведерках в готовом виде и легко наносится на стену кельмой или шпателем. С помощью фактурной штукатурки можно получить как идеально ровную поверхность, так и рельефную стену с узорами и рисунками. Кроме того, этот материал позволяет устранить многие мелкие дефекты стены, избавив мастера от дополнительных работ по выравниванию поверхности. Обычно к продаже предлагает состав белого цвета, а красители к нему приобретаются отдельно.

фактурная штукатурка

  • Структурная штукатурка

Данный вид штукатурки имеет другое название – «шуба». Назван он так потому, что смесь содержит довольно крупные гранулы кварца и каменной крошки, из-за чего поверхность становится объемной и зернистой. Структурная штукатурка может быть как почти ровной, так и с крупным рисунком – все зависит от размера гранул. Основа у такого материала может быть любая. К продаже предлагаются латексные, полимерные или минеральные составы, но наиболее подходящей для внутренней отделки стен считается штукатурка на водной основе. Она не имеет запаха и не источает вредные пары в процессе застывания и после него.

штукатука

  • Венецианская штукатурка

Особый вид декоративного покрытие от компании Ойкос для стен, придуманный в Европе и наконец-то дошедший до нас. Венецианская штукатурка характеризуется очень гладкой поверхностью, которая своим рисунком напоминает мрамор или другие дорогостоящие каменные породы. В состав такой штукатурки, действительно, входит мраморная крошка, но по сравнению с мраморными плитами ее цена во много раз ниже. Наносится венецианская штукатурка в несколько слоев специальным инструментом. Для защиты и получения неповторимого блеска в качестве финишного слоя применяется натуральный воск.

венецианская штукатурка

  • Флоковое покрытие

Флок – это обработанная особым образом ткань. С декоративными покрытиями стен эта ткань связана тем, что небольшие кусочки синтетического вещества можно прикреплять к поверхности по особой технологии. Флоковые покрытие, помимо собственно флоков, содержат еще два компонента. Первый – это акриловая основа, которая наносится на стену в качестве подложки. Пока она не высохла, к ней «приклеивают» флоки, а закрепляют результат вторым компонентом – лаком. Флоковые покрытия могут имитировать не только ткань, но и другие материалы – кожу, замшу и т.д. Они отличаются хорошей теплоизоляцией и долговечностью.

  • Декоративная краска

Более гладкое, по сравнению со штукатуркой, покрытие, но не столь ровное, как обычные краски. Декоративные краски придают стенам слегка бархатистый вид, а кроме того, могут имитировать другие поверхности: дерево, камень, шелк и т.д. Если же добавить в краску мельчайшие частицы металла или перламутра, оно будет переливаться под разными углами света. Плюсами декоративных красок являются относительно низкая цена и простота нанесения. При этом по своим внешним и эксплуатационным характеристикам они ни в чем не уступают более дорогим отделочным материалам.

декоративная краска

  • Мозаика

Мозаичные краски представляют собой покрытия, которые имеют несколько цветов в одной банке. Цвета не смешиваются друг с другом благодаря особой технологии – созданию водной эмульсии с вкраплениями пигмента. Помимо привычных нам цветов, мозаичные покрытия для стен могут быть золотистыми или серебристыми, что значительно расширяет сферу их применения. Окрашивать такими красками можно, в том числе, и внутренние помещения с высокой влажностью. Эти материалы обладают хорошей влагостойкостью, устойчивы к износам и хорошо переносят перепады температуры.

Особенности нанесения 

Все декоративные покрытия компании Ойкос для стен имеют собственный состав и, соответственно, свою технологию нанесения. Во многих случаях домашний мастер сможет выполнить отделку сам, используя простые инструменты. В других – требуется помощь профессионала и специальное оборудование. Считается, что проще всего наносить декоративную краску и структурную штукатурку – в этих случаях понадобится лишь минимальный опыт. Если же вы желаете украсить стены мозаикой, флоком или венецианской штукатуркой, лучше обратитесь к опытным отделочникам.

структурная штукатурка

Кроме того, любую поверхность нужно подготавливать перед нанесением декоративного покрытия. И хотя некоторые виды штукатурок призваны устранять дефекты поверхности, стены все равно должны быть очищены от старых обоев и цемента. Для других видов покрытий будет необходима тщательная зачистка поверхности с грунтованием, причем иногда – в несколько слоев. А для фактурной штукатурки или очень гладких поверхностей нелишним будет закрепить на стене армирующую сетку. Правильная подготовка стены и соблюдение технологии приготовления и нанесения покрытия гарантируют его прочность и отличный внешний вид на многие годы вперед.

Для того чтобы получить более подробную информацию о данных отделочных материалах вы можете связаться с нашими менеджерами по тел: (812) 385-73-45, (812) 325-51-44. В нашем декор центре вы найдете огромный ассортимент товаров по доступной цене.

Перейти к списку статей