(812) 385-73-45 (812) 325-51-44 Обратный звонок
Декор Центр «Ойкос»
Прямой дистрибьютор итальянской декоративной штукатурки и краски.
  • Декоративная интерьерная штукатурка и краска
  • Венецианская
  • Фасадная штукатурка и краска
Главная » Статьи » Декоративная штукатурка под кирпич компании «Ойкос»

Декоративная штукатурка под кирпич компании «Ойкос»

12 сентября 2016 г.
Декоративная штукатурка под кирпич компании «Ойкос»

Если для решения Вашей дизайнерской задумки необходимо применение штукатурки в виде кирпичной кладки, то рекомендуем обратить внимание на продукцию итальянского производителя «Ойкос». Высокое качество, оригинальные цветовые решения, естественность и стиль — это те характеристики, которые обычно использутся, когда речь идет о настоящем итальянском качестве штукатурки.  

 

 

 

Интерьер кирпичная кладка декоративная штукатурка
Интерьер кирпичная кладка декоративной штукатуркой
Интерьер штукатурки кирпичная кладка
Штукатурка декоротивная кирпичная кладка
Интерьер декоративной штукатурки кирпичная кладка
декоративная штукатурка кирпичная кладка большой ассортимент
Кирпичная кладка декоративная штукатурка
Декоративная штукатурка кирпичная кладка в Санкт-Петербурге.
декоративная штукатурка кирпичная кладка в спб
Декоративная штукатурка в ассортииенте
Декоративная штукатурка интерьер кирпичная кладка
Интерьер декоративная штукатурка кирпичная кладка

Кирпич является одним из самых известных отделочных материалов. Отделка под кирпич отлично смотрится во многих интерьерах; ее применяют как для наружной, так и для внутренней отделки. Помимо внешних качеств, кирпич обладает отличными эксплуатационными характеристиками, и это еще одна причина его популярности. Но есть и обратная сторона медали: кирпич или хотя бы облицовочная плитка с таким рисунком очень дорогие. Альтернативой может служить покрытие под кирпич, которую при качественной работе мастера сложно отличить от настоящего кирпича.

Более того, даже неподготовленный человек после нескольких опытов сам сможет выполнить отделку этим видом покрытия. А если стена имеет низкую прочность или сложные геометрические формы, то отделка остается единственно возможным вариантом сделать поверхность «под кирпич».

кирпичная кладка

Чтобы нанести декоративное покрытие в стиле кирпичной кладки, понадобятся самые простые инструменты для строительства и отделки: шпатель, валик, кисть, карандаш, уровень и емкость для подготовки смеси. Что касается самих материалов, то здесь нужно приобрести грунтовку для предварительной обработки поверхности, материал на основе извести, краситель для нее, а также малярный скотч. Кроме того, для безопасности понадобятся резиновые перчатки и клеенка, чтобы закрыть необрабатываемые поверхности.

Способы нанесения материала под кирпич

Отделка декоративной штукатуркой «под кирпич» - дело вкуса, так как каждый представляет кирпичи по-своему. В этом состоит преимущество материала, так как настоящие кирпичи, равно как и керамическая плитка с таким рисунком, не дают пространства для творчества. И хотя рисунок создается на свой вкус, существуют общие правила и шаги работы с покрытиями:

  • Разметка поверхности. Если вы собираетесь покрывать всю стену штукатуркой под кирпич, этот этап можно пропустить. В остальных случаях нужно с помощью карандаша и уровня нарисовать на стене участок, где будет сделан рисунок в виде кирпичной кладки. Контуры следует оклеить малярным скотчем, чтобы затем на этих местах сделать плавные переходы к обычному покры

​​разметка кирпичной кладки

  • Покрытие грунтовкой. Материал предназначен для исправления дефектов поверхностей, однако для лучшего сцепления со стеной его производители рекомендуют предварительно нанести слой грунтовки. Тем самым можно создать ровное покрытие и избежать трещин и сколов во время работы. Наиболее подходящий вариант для грунтования – акриловые материалы. Они сохнут довольно быстро (в течение 4 часов) и легко наносятся валиком. Для промазывания углов стен и других труднодоступных мест используют кисточку.
  • Имитация под кирпич — нанесение. Составы для оштукатуривания продаются в виде сухих смесей, которые нужно разбавить водой в соответствии с инструкцией. Материал должен получиться густым, чтобы он не сползал по стене вниз, но при этом подвергался разглаживанию. Обычный цвет белый – белый, но можно заранее добавить в нее краситель «под кирпич». Тем самым вы избавите себя от необходимости выполнять рисунок в дальнейшем.

Работы по наложению штукатурки ведутся сверху вниз небольшими участками, которые нужно разглаживать шпателем. Идеально ровная поверхность не требуется, чтобы добиться естественности. Перед тем, как приступить к нанесению штукатурки на всю выбранную область, следует обработать периметр участка.

штукатурка кирпичная кладка

Для этого нужно немного «заступить» на малярный скотч и сразу же его снять, чтобы получился четкий раздел. Площадь каждого отдельного участка не должна превышать 1-1,5 квадратных метра, а для начинающих мастеров она должна быть еще меньше, чтобы обрабатываемый участок не успел высохнуть. Толщина материала не должна превышать 2 см.

  • Создание кирпичной кладки. На настоящей кирпичной кладке хорошо заметны промежутки между кирпичиками, заполненные цементом. Здесь они продавливаются острым предметом на еще не высохшем покрытии. Делать их по линейке необязательно – все должно выглядеть максимально естественно. Можно попробовать разные варианты размеров «кирпичей» - если не понравится, линии можно замазать и прорисовать снова. Когда покрытие еще немного подсохнет, можно добавить ей шероховатости, пройдя по ней жесткой кистью.
  • Финишная отделка. Если в штукатурку не был добавлен краситель, ее нужно покрасить после полного высыхания. Подойдет любая нетоксичная краска для отделки внутренних помещений – например, акриловая. Когда первый слой краски высохнет, можно вновь пройтись по стене валиком или губкой, но уже с краской другого оттенка – более светлого или, наоборот, темного.

Еще один способ создания штукатурки «под кирпич»

Есть более простой способ наложения штукатурки в кирпичном варианте оформления. Он не дает столько много возможностей для создания собственного дизайна, как предыдущий, но зато с ним справится даже неподготовленный человек.

нанести штукатурку кирпичная кладка

Для этого следует загрунтовать стену и приклеить на нее малярный скотч в виде стыков между кирпичами. Ширина скотча должна соответствовать настоящим стыкам, поэтому лучше взять узкий скотч шириной до 15 мм. Затем нужно развести штукатурку на основе цемента поровну с плиточным клеем и добавить в эту смесь воды до образования густой массы.

Кирпичная кладка наносится на стену слоем около 2 см и отрывают малярный скотч. Он «тянет» за собой покрытие, и на его месте появляются углубления—стыки между «кирпичиками». В дальнейшем, после высыхания покрытия, его нужно покрасить в цвет натурального кирпича.

Декоративная отделка приобрела большую популярность не только из-за низкой цены. Ее главное достоинство заключается в том, что с ее помощью можно имитировать другие, более дорогие, поверхности. При этом наносится она настолько просто, что с ней справится даже начинающий мастер после нескольких проб. Примером необычной отделки служит отделка под кирпичную кладку. Строить стену из натурального кирпича – дорогое удовольствие, но с помощью нехитрых приемов и инструментов можно получить красивую декоративную кладку за меньшие деньги.

При подготовке к работе нужно обращать внимание на два фактора. Первый – это поверхность стены. Не нужно выбирать самую дешевую штукатурку. Итоговый результат по своей фактуре должна напоминать кирпич. Это значит, что в состав смеси должны входить те же элементы, из которых изготавливаются настоящие кирпичи. Второй момент – это нанесение линий, которые будут формировать отдельные «кирпичики» на стене. Их нужно проводить с такими отступами и глубиной, чтобы они по размеру совпадали с обычными кирпичами. Для этого желательно использовать линейку или рулетку, хотя люди с хорошим глазомером могут сделать все от руки.

Линии нужно успеть нанести до того момента, как смесь начнет застывать. При прорисовке линий обязательно будут оставаться излишки смеси, убирать которые нужно быстро, но аккуратно. В противном случае, после высыхания можно повредить весь рисунок. После обработки каждого «кирпича» следует оставить стену в покое как минимум на сутки. Нельзя трогать покрытие, чтобы не смазать рисунок. В крайнем случае, можно провести по стене сухой кистью, чтобы получить шероховатую поверхность.

После высыхания покрытия приступают к финишной отделке. Можно, к примеру, обработать стену наждачной бумагой. Но это необязательно, так как такая отделка и сама обладает отличными внешними свойствами. А вот лишнюю штукатурку (наплывы, острые кромки), которые портят рисунок, следует удалить. Если же вместо декоративной штукатурки использовалась обычная бело-серая смесь, стену нужно будет покрасить. Как правило, материал кирпичная кладка имитирует красный кирпич, поэтому и краситель нужно выбирать соответствующий. Можно взять готовую краску «под кирпич», а можно – смешать несколько пигментов, чтобы получить желаемый цвет. Натуральный кирпич отличается разбросом цветовой гаммы, поэтому здесь у мастера есть простор для творчества.

Специалисты рекомендуют попробовать такой прием, при котором сначала на стену наносится один краситель, а через пару минут (пока первый слой не высох) – другой. Также можно попробовать покрасить некоторые «кирпичики» в более светлый или темный цвет, чем остальная поверхность стены. Наконец, можно красить стену в совсем экзотичные цвета, которые не похожи на настоящий кирпич – желтый, черный, зеленый и другие.

Пусть гости, приглашенные в дом, подумают, что это обычная кирпичная стена, выкрашенная в другой цвет. Выбирая краску для «кирпичей», нужно учитывать дизайн помещения в целом. Цвет стены должен гармонировать с полом, потолком и мебелью, которая установлена в комнате или на кухне. Например, сочетание кирпичной кладки и современных столов и стульев из металла и стекла будет смотреться не очень хорошо.

Еще один вариант, с помощью которого получается кирпичная кладка – это малярный скотч. На стену нужно наклеить вертикальный и горизонтальные полоски, имитирующие швы кирпичной кладки. Ширина скотча должна составлять примерно 15 мм, а вертикальные линии нудно клеить так, чтобы «кирпичи» располагались в шахматном порядке. После этого на стену наносится материал традиционным методом. Не дожидаясь ее полного высыхания, следует потянуть за концы скотча, чтобы на стене образовались швы. После высыхания смеси неровности нужно обработать наждачной бумагой.

Создание кирпичной кладки с помощью декоративной штукатурки обойдется намного дешевле, чем возведение настоящей кирпичной стены. Кроме того, использование различных красителей делает возможным реализацию многих дизайнерских задумок. Даже если что-то не получится, стену всегда можно будет перекрасить в другой цвет. А по своим защитным и эстетическим свойствам этот материал не уступает всем известным отделочным материалам.

Видео нанесения декоративной штукатурки

Перейти к списку статей