(812) 385-73-45 (812) 325-51-44 Обратный звонок
Декор Центр «Ойкос»
Прямой дистрибьютор итальянской декоративной штукатурки и краски.
  • Декоративная интерьерная штукатурка и краска
  • Венецианская
  • Фасадная штукатурка и краска
Главная » Статьи » Декоративная штукатурка Travertino (Травертино)

Декоративная штукатурка Travertino (Травертино)

21 сентября 2015 г.
Декоративная штукатурка Travertino (Травертино)

При помощи такого отделочного материала, как Травертино, можно получить поверхность похожую на каменную. Травертино является фактурной штукатуркой, или, иначе говоря, декоративной штукатуркой. Так как натуральная основа декоративной штукатурки Травертин состоит из минерального наполнителя, то отделанные ею покрытия получаются фактурными, имеющими плавный переход. Используя подобную декоративную штукатурку, профессионалы получают фактуру с имитацией натуральных камней. При всем этом декоративное покрытие сохраняет свою натуральность и многогранность.

Очень часто, отделочный материал Травертин применяют в качестве декора офисов, гостиниц, ресторанов. Травертино набирает всё большую популярность. Если основание, на которое наносится Travertino, имеет какой- либо дефект в виде трещин, то с помощью такого финишного покрытия, которое имеет рельефную фактуру, можно скрыть любой изъян.

Производители строительно-отделочной продукции предлагают большое разнообразие натуральных Травертино декоративных штукатурок, поэтому нелегко сделать выбор в пользу того или иного материала. Декор Центр «Ойкос» предлагает широкий выбор отделочной и лакокрасочной продукции, которые необходимы при создании декора. У нас найдется все, в том числе и декоративная штукатурка натуральная Травертино. Цена её вас также обрадует. Покупая декоративную штукатурку у нас вы можете быть уверены, что приобретаете качественную, сертифицированную, декоративную продукцию, которую вы можете найти в нашем каталоге.

В Декор Центре «Ойкос» вы можете приобрести декоративную штукатурку нужных вам оттенков и имеющих нужную структуру. Не нужно рассматривать фото изображений с таким декором, если вы не видели его в реальности. Вы можете посетить наш центр, и увидеть «вживую», что это за красота на реальных образцах.

Чтобы выбрать нужный материал нужно прежде всего сориентироваться с какой целью его нужно использовать, в каком стиле нужно оформить помещение, а также иные предпочтения. Травертино штукатурка в своем составе содержит натуральное сырье, куда добавляется кварцевый песок, известь и различные гранулы.

Выбрав различные техники, чтобы наносить натуральную Травертино декоративную штукатурку Травертино, можно получить на обрабатываемой поверхности эффекты разных текстур. Это могут быть и грубым образом оштукатуренные поверхности, и абсолютно гладкие. Основное преимущество материала Травертино это, что для её нанесения не нужно тщательно подготавливать обрабатываемую поверхность.

Таверна Гролле
Таверна Гролле
Таверна Гролле
Таверна Гролле
Таверна Гролле
Таверна Гролле
Таверна Гролле
Таверна Гролле
Таверна Гролле
Таверна Гролле
Таверна Гролле
Таверна Гролле
Таверна Гролле
Таверна Гролле
Таверна Гролле
Таверна Гролле
Таверна Гролле

Декаротивная штукатурка Travertino является также влагоустойчивой. Это очень важное свойство, благодаря которому такой декоративной штукатуркой можно отделать, например, ванные комнаты, или иные помещения, где скапливается много влаги. Травертино прекрасно сцепляется с любой поверхностью, а еще с её помощью можно с легкостью скрыть дефекты или изъяны обрабатываемых стен.

Декоративная штукатурка может быть обработано в виде венецианки, флока, барельефа, может также быть обработано декоративными красками.

Большой популярностью пользуются барельефы из Травертино. Вообще барельефом называют скульптурныйДекоративная штукатурка Travertino (Травертино) выпуклый рельеф, где рисунок выступает над основанием не более, чем половиной своего объема. В случае же с Травертино его сперва готовят в виде декоративного объемного пано, а затем корректируют на готовой поверхности используя резьбу. После того, как все работу проделаны, наносится воск, его тонируют, выбрав нужный оттенок. Иногда ему придают визуальную потертость, но чаще всего в качестве дополнительной отделки имитируют тот или иной материал. При помощи такого барельефа можно интересным образом дополнить интерьер, сделать его более оригинальным и уникальным. В основном, такую отделку подбирают индивидуальным образом, а затем выполняют в единичном образце специально для данного вида интерьеров.

Барельеф из Травертино можно исполнить различными методами, поэтому его можно использовать в качестве декоративной отделки в любом интерьере, вне зависимости от его стилевой принадлежности. Барельефы можно прекрасно сочетать с натуральными камнями (сюда прекрасно подойдет мрамор) коваными изделиями. Можно также оформить им стеновые ниши, но при этом нужно обеспечить дополнительную подсветку. Большей частью барельефы используют для заполнения пространства от потолка до дверей. Барельефы также используют для украшения арочных проемов.

Помимо эстетически красивого вида, еще одним преимуществом украшения стен барельефной отделкой выступает то, что используя подобный декор, можно сделать незаметными постороннему взгляду коммуникационные кабели. Им также можно замаскировать любую неровность или изъян на стенах.
С помощью рельефного рисунка можно подчеркнуть стилистику, в которой оформлено помещение. Для рисунка можно выбрать произвольный сюжет. Многие, используют барельефную отделку, чтобы показать свою геральдику, но чаще на барельефах изображают городские панорамы, орнаменты, или же цветочную композицию, в зависимости от того, какой стиль выбран или же какие требования предъявляются подобному декору.

Как наносится материал, и какие свойства он имеет

Прежде всего нужно разобраться, что представляет собой Травертино. Он является декоративным покрытием, а точнее материалом, который имитирует декоративные камни. Его название следует от названия горной породы, которую образуют арагониты. Он в основном состоит из мраморной крошки, песка, а также твердых гранул арагонита.

Впервые Травертино в качестве строительного и облицовочного камня использовали в первом веке. Но до сих пор он остается очень популярным, и его часто используют как строительный материал. Его использовали при строительных работах римского Колизея, а также ватиканского собора Св.Петра. В Питере травертин использовали для отделки «Выборгской» станции метрополитена.
Попытаемся перечислить основные свойства Travertino, благодаря которым он приобрел такую популярность, и сохраняет её столь долго:

  • он является прочным, то есть не боится внешнего воздействия;Декоративная штукатурка Travertino (Травертино)
  • он является пожаробезопасным;
  • у него есть большое количество оттенков;
  • он хорошо пропускает пар;
  • так как в его состав входят натуральные природные составляющие (измельченный гранит, гипсовый порошок и другие компоненты), то он также является экологически чистым;
  • он практически не загрязняется, а при наличии какого-либо загрязнения, его можно удалить при помощи влажной губки

Декоративная штукатурка Travertino имеет несколько разновидностей, которые различаются своим основным связующим компонентом.
Силикатная декоративная штукатурка создается на основе «жидкого стекла» , которое и служит связующим компонентом. У неё довольно высокая паропроницаемость, что позволяет поверхности «дышать». Она также не боится резких перепадов температуры. Если стена покрыта силикатным покрытием, то она надолго сохранит свой первозданный вид, и на ней не образуются трещины, сколы или какие-либо другие повреждения.

У минеральной основной связующий компонент - это смесь цемента или извести. Это самая прочная и влагоустойчивая из всех видов штукатурок.
Обладая всеми этими свойствами декоративная штукатурка Травертино пользуется широкой популярностью. Её используют и для внутренней отделочной работы, и для внешнего оформления фасадов.

Как наносят покрытие

Чтобы нанести декоративную штукатурку, используют несколько слоев. Во время нанесения используют различную технику, что обеспечивает получение того или иного рисунка.
До того, как нанести отделочный материал, нужно хорошенько обработать покрываемую поверхность. Для этого очищают стены от обойного покрытия,удаляют пыль или загрязнения, если они есть, выравнивают всю поверхность, замазывают все трещинки.Если они слишком большие, помимо замазки, их заклеивают, используя специальную малярную сетку. Если все эти подготовительные процедуры проведены правильно, то в результате должна получиться абсолютно ровная сухая поверхность. После этого на неё накладывают грунтовку, для впитывания и высыхания которой требуется приблизительно 6ч.

Декоративная штукатурка Travertino (Травертино)После того, как грунтовка высохнет, наносят грунтовую краску, а после её высыхания наносят Травертино двумя слоями. Фактура на покрытии образуется в результате постепенного перехода слоев друг в друга.

В случае, когда для нанесения штукатурки используют широкие и редкие мазки, в результате можно получить расплывчатое изображение, если же мазки мелкие и частые, то изображение получится детализированным и концентрированным. Верхнее покрытие Травертино нужно отполировать при помощи кельмы, а после того, как оно высохнет, оно нуждается в нанесении лака или специального воска, при необходимости иногда наносят специальные средства, который придают больше блеска покрытию.

Если декоративная штукатурка Травертино окончательно затвердевает, то его очень трудно удалить, разве что используя специальные инструменты, поэтому до того, как окончательно нанести материал специалисты советуют сделать специальный образец, где будут подобраны цвет и техника, с которой будет наноситься материал.
В Декор Центре «Ойкос»вы можете приобрести декоративный материал Травертино. Цена её вас очень обрадует, так как мы являемся прямым поставщиком всемирно известного производителя лакокрасочных и отделочных материалов Oikos, а это означает что их вы у нас купите по самым выгодным ценам. Все товары у нас сертифицированы, а в их качестве вы убедитесь сами, после того как используете для создания своего неповторимого интерьера или же экстерьера.

Видео

Перейти к списку статей